レシピブログに参加中♪
今日11/6のお弁当
・ごはん
・豚こま焼き肉
・桜えびと青のりの卵焼き
・レンコンの麺つゆ焼き
・青梗菜のオイソースソテー
・里芋の明太マヨサラダ
・プチトマト
今日もあるもので節約レシピ。
簡単節約レシピ~♪
②玉ねぎや人参などのあまりもの野菜(今回はピーマンとパプリカ)を焼く
③焼き肉のタレを絡める!
ご飯の上に乗っけたら、白ゴマ振って、あれば糸唐辛子を乗せる。
それだけで少し贅沢に見えますよね??見えるはず!(強引)
・卵 2コ
・桜えび 適量
・青のり 適量
(調味料)
○顆粒だし 少々
○砂糖 小さじ1
【作り方】
①全部の材料を混ぜて卵焼きを作る
麺つゆ少々を加えて絡める
青梗菜は、ごま油を引いたフライパンに、
葉を持って茎だけフライパンに付けて1分ぐらい焼いたら、
葉も一緒に入れて焼く。
最後にオイスターソース少将を加えて絡める
少しだけ潰して、マヨネーズ、明太スパゲティのソース適量を加えて和える
今日は保育参観と給食参観だったので、
お弁当作成動画はお休みします。
みなさん良い週末をおすごしくださいね♪
「このお弁当食べたい!」「お弁当作ってみようかな」って思ったら今日11/6のお弁当
・ごはん
・豚こま焼き肉
・桜えびと青のりの卵焼き
・レンコンの麺つゆ焼き
・青梗菜のオイソースソテー
・里芋の明太マヨサラダ
・プチトマト
今日もあるもので節約レシピ。
簡単節約レシピ~♪
・豚こま切れ焼き肉
①豚細切れ肉(50gぐらい)②玉ねぎや人参などのあまりもの野菜(今回はピーマンとパプリカ)を焼く
③焼き肉のタレを絡める!
ご飯の上に乗っけたら、白ゴマ振って、あれば糸唐辛子を乗せる。
それだけで少し贅沢に見えますよね??見えるはず!(強引)
・桜えびと青のりの卵焼き
【材料】・卵 2コ
・桜えび 適量
・青のり 適量
(調味料)
○顆粒だし 少々
○砂糖 小さじ1
【作り方】
①全部の材料を混ぜて卵焼きを作る
・レンコンの麺つゆ焼き
レンコンをバターで焦げ目が付くまで焼いたら、麺つゆ少々を加えて絡める
・青梗菜のオイソースソテー
青梗菜は、ごま油を引いたフライパンに、葉を持って茎だけフライパンに付けて1分ぐらい焼いたら、
葉も一緒に入れて焼く。
最後にオイスターソース少将を加えて絡める
・里芋の明太マヨサラダ
里芋は小さめにカットして、レンジで柔らかくなるまで加熱少しだけ潰して、マヨネーズ、明太スパゲティのソース適量を加えて和える
今日は保育参観と給食参観だったので、
お弁当作成動画はお休みします。
みなさん良い週末をおすごしくださいね♪
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿