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1周間ほど発酵させて作った、りんご酵母。
元気に育ってくれたので、ストレート液でカンパーニュを焼きました。
酵母おこしもかなり久しぶりで、ちゃんと焼けるか心配だったけど
なんとか焼けました~♪
発酵は室温で1日半ぐらいかな?
オーバーナイトさせて、翌日は妹の家に泊まりに行くことになったので、
冷蔵庫で1日置いておいて、翌日の昼に帰ってきて冷蔵庫から出して2~3時間ほど。
ストウブの鍋ごとオーブンに入れて予熱し、
蓋をしたまま15分、蓋をとって15分ほど焼きました。
もうちょっと二次発酵させても良かったかな~?
でも、外側カリッと中はモッチリ美味しかったです♡
「カンパーニュ美味しそう!」「パン焼いてみたいな♪」って思ったら
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1周間ほど発酵させて作った、りんご酵母。
元気に育ってくれたので、ストレート液でカンパーニュを焼きました。
酵母おこしもかなり久しぶりで、ちゃんと焼けるか心配だったけど
なんとか焼けました~♪
発酵は室温で1日半ぐらいかな?
オーバーナイトさせて、翌日は妹の家に泊まりに行くことになったので、
冷蔵庫で1日置いておいて、翌日の昼に帰ってきて冷蔵庫から出して2~3時間ほど。
ストウブの鍋ごとオーブンに入れて予熱し、
蓋をしたまま15分、蓋をとって15分ほど焼きました。
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●今回パンを焼いた鍋
ストウブ ラウンドのブラック18cmです。24cmも持っているのですが、
3人家族なので、24cmはちょっと大きかった。
18cmは大きさもちょうどよくて、普段使いにとっても便利です♪
子供が大きくなったら、20cmとかのほうがいいかな。
ずっしり重いけど、料理が美味しくできるのでお気に入りのお鍋です。
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