レシピブログに参加中♪
今日11/12のメニュー
・大根葉おにぎり(常備菜11/9)
・海苔卵焼きくるくる
・ピーマンとエノキの豚巻き
・大学芋(常備菜9/28)
・紅白なます(常備菜11/9)
・プチトマト
・みかん(子供用)
みーくんのおにぎりは、
常備菜で作ったおにぎりを、半分にしてミニおにぎりに♪
*ピーマンとエノキの豚巻
(あまりもの野菜を豚肉で巻きました。笑)
①細切りしたピーマンとエノキを薄切り肉(豚でも牛でも)で巻きます。
②表面に焼き目がついたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。
(肉が重なった部分は、火が通りにくいので充分加熱してください)
㉓最後に焼き肉のタレ(または麺つゆ)大2程度入れ、
汁気がなくなるまで煮絡める。
④最後にいりゴマを振る。
パパ弁当はコチラ
おにぎりに、ベレー帽のようににんじんグラッセを乗せて、
ピックで留めてみました。
個人的にお気に入り♡
かわいいよね♪
今日のお弁当動画です!!
「このお弁当美味しそう!」「お弁当作ってみようかな!?」って思ったら今日11/12のメニュー
・大根葉おにぎり(常備菜11/9)
・海苔卵焼きくるくる
・ピーマンとエノキの豚巻き
・大学芋(常備菜9/28)
・紅白なます(常備菜11/9)
・プチトマト
・みかん(子供用)
みーくんのおにぎりは、
常備菜で作ったおにぎりを、半分にしてミニおにぎりに♪
*海苔卵焼きくるくる
①卵1コ、砂糖小1/2~1、塩少々をよくかき混ぜ、
半量を卵焼き器に流し入れて薄焼き卵を2枚作る
②卵の大きさより短めに海苔をカットして乗せ、
くるくる手前から巻く。
③一巻きしたら、2枚目の薄焼き卵に同じように海苔を置き、
続けてくるくる巻く。
④1.5~2cm幅にカットし、ピックで刺す。
(あまりもの野菜を豚肉で巻きました。笑)
①細切りしたピーマンとエノキを薄切り肉(豚でも牛でも)で巻きます。
②表面に焼き目がついたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。
(肉が重なった部分は、火が通りにくいので充分加熱してください)
㉓最後に焼き肉のタレ(または麺つゆ)大2程度入れ、
汁気がなくなるまで煮絡める。
④最後にいりゴマを振る。
パパ弁当はコチラ
おにぎりに、ベレー帽のようににんじんグラッセを乗せて、
ピックで留めてみました。
個人的にお気に入り♡
かわいいよね♪
今日のお弁当動画です!!
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿