レシピブログに参加中♪
今日11/11のお弁当
・カオマンガイ(シンガポールチキンライス)
・ほうれん草のおひたし
・大根金平
・大根とツナマヨコーンサラダ
・パプリカのピクルス
・しそチーチくるくる
・プチトマト
今日のお弁当はカオマンガイ。
昨晩のロールキャベツのスープが残っていたので
今回はそのスープを使って作ってみました。
今日11/11のお弁当
・カオマンガイ(シンガポールチキンライス)
・ほうれん草のおひたし
・大根金平
・大根とツナマヨコーンサラダ
・パプリカのピクルス
・しそチーチくるくる
・プチトマト
今日のお弁当はカオマンガイ。
昨晩のロールキャベツのスープが残っていたので
今回はそのスープを使って作ってみました。
・カオマンガイ(シンガポールチキンライス)
炊飯器にお米2合入れて
ロールキャベツのスープ(コンソメ)を通常の水加減で入れる。
鶏もも肉1枚、生姜2枚、長ネギの青い部分2本ほども一緒に入れる。
スイッチオン。
【タレ】
残り物の生春巻きのタレ(ニンニク+ナンプラー+砂糖)大1
酢 大1、醤油大1、ごま油大1/2、長ネギのみじん切り、いりゴマ
全部混ぜました。
味見をしながら微調整して。
ほかのおかずはコチラ。
カオマンガイ、炊飯器で簡単にできるし、
うちの炊飯器は圧力釜なので、鶏肉が柔らか~くできます♪
ぜひお試しくださいね!!
「このお弁当食べたい!」「カオマンガイ作ってみようかな!?」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿