2015年11月11日水曜日

炊飯器で簡単!カオマンガイ(シンガポールチキンライス)弁当


レシピブログに参加中♪

今日11/11のお弁当
・カオマンガイ(シンガポールチキンライス)
・ほうれん草のおひたし
大根金平
大根とツナマヨコーンサラダ
・パプリカのピクルス
・しそチーチくるくる
・プチトマト





今日のお弁当はカオマンガイ。
昨晩のロールキャベツのスープが残っていたので
今回はそのスープを使って作ってみました。


・カオマンガイ(シンガポールチキンライス)


炊飯器にお米2合入れて

ロールキャベツのスープ(コンソメ)を通常の水加減で入れる。

鶏もも肉1枚、生姜2枚、長ネギの青い部分2本ほども一緒に入れる。

スイッチオン。


【タレ】

残り物の生春巻きのタレ(ニンニク+ナンプラー+砂糖)大1

酢 大1、醤油大1、ごま油大1/2、長ネギのみじん切り、いりゴマ

全部混ぜました。

味見をしながら微調整して。






ほかのおかずはコチラ。

カオマンガイ、炊飯器で簡単にできるし、
うちの炊飯器は圧力釜なので、鶏肉が柔らか~くできます♪

ぜひお試しくださいね!!







「このお弁当食べたい!」「カオマンガイ作ってみようかな!?」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
  ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当 ブログランキングへ