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久しぶりにプレッツェル焼きました。
昨日は義父母と一緒にお買い物へ。
いつもこちらに来るときはそれはもうたくさんの食材やら
みーくんのおやつやら持ってきてくださるので、
お礼にと思い、焼いたのがプレッツェル。
プレッツェルとベーグルは作る工程は基本的に同じ。
発酵時間がいらないので、短い時間でパンを焼くことができるのです。
茹でる際に、お湯の中に入れるのが異なっていて、
ベーグルは砂糖、プレッツェルは重曹を入れるのです。
砂糖を入れることでベーグルの表面はツヤツヤに。
重曹を入れることでプレッツェル独特のあの色に焼き上がります。
私がいつも使っているプレッツェルレシピがコチラ
http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/740.html
モッチモチおいしいプレッツェル、
ぜひ作ってみてくださいね~♪
「プレッツェル美味しそう!」「プレッツェル作ってみようかな」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
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お礼にと思い、焼いたのがプレッツェル。
プレッツェルとベーグルは作る工程は基本的に同じ。
発酵時間がいらないので、短い時間でパンを焼くことができるのです。
茹でる際に、お湯の中に入れるのが異なっていて、
ベーグルは砂糖、プレッツェルは重曹を入れるのです。
砂糖を入れることでベーグルの表面はツヤツヤに。
重曹を入れることでプレッツェル独特のあの色に焼き上がります。
私がいつも使っているプレッツェルレシピがコチラ
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