レシピブログに参加中♪
今日11/16のお弁当
・ハム巻きおにぎり
・おでん(大根、こんにゃく、厚揚げ、丸天、牛すじ)
・枝豆と銀杏スティック
いつになく手抜きなお弁当ですみません・・・
昨日は超特急でおでんを作りました。
急ぎすぎて、ちょっといつもと違う感じになっちゃったので・・・
本当は動画をアップするつもりが、却下。
でも、最終的には美味しくできたんだけどね。
またリベンジでおでんの作り方動画アップしたいと思います!!
スープジャーは、熱湯をいっぱいに入れて蓋をし、ジャーを温めておきます。
それからお湯を捨てて、おでんとつゆをいっぱい注いで蓋をし、
ハンドタオルでくるんで輪ゴムで留めてから、保温バックへ。
これで食べるころまで温かいかなっ。
おにぎりには、焼いたハムを巻いたハム巻きおにぎり。
たぶん、おでんはご飯のおかずにならないから、
塩気のあるハムで、ご飯と一緒に食べても美味しいでしょう!
さて。実は、明日から3日間実家へお手伝いのために帰省します!
なので、お弁当と動画はしばらくお休みします。
ブログは、アップできればしたいと思っているのですが、
・・・期待せずお待ち下さい。笑
今日11/16のお弁当
・ハム巻きおにぎり
・おでん(大根、こんにゃく、厚揚げ、丸天、牛すじ)
・枝豆と銀杏スティック
いつになく手抜きなお弁当ですみません・・・
昨日は超特急でおでんを作りました。
急ぎすぎて、ちょっといつもと違う感じになっちゃったので・・・
本当は動画をアップするつもりが、却下。
でも、最終的には美味しくできたんだけどね。
またリベンジでおでんの作り方動画アップしたいと思います!!
スープジャーは、熱湯をいっぱいに入れて蓋をし、ジャーを温めておきます。
それからお湯を捨てて、おでんとつゆをいっぱい注いで蓋をし、
ハンドタオルでくるんで輪ゴムで留めてから、保温バックへ。
これで食べるころまで温かいかなっ。
おにぎりには、焼いたハムを巻いたハム巻きおにぎり。
たぶん、おでんはご飯のおかずにならないから、
塩気のあるハムで、ご飯と一緒に食べても美味しいでしょう!
さて。実は、明日から3日間実家へお手伝いのために帰省します!
なので、お弁当と動画はしばらくお休みします。
ブログは、アップできればしたいと思っているのですが、
・・・期待せずお待ち下さい。笑
「おでん食べたい!」「ハム巻きおにぎり作ろうかな!?」って思ったら
クリックお願いします!!励みになります!!
↓↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿