10/30のお弁当
*豚の生姜焼きのっけごはん+獅子唐
*卵焼き
*豆腐入りチキンナゲット
*ひじきのツナマヨサラダ
*切干大根と人参の煮物
豚の生姜焼き~
前日にタレに漬け込んでおいて、朝は焼くだけですね。
ちなみに、お酒、はちみつ、醤油を適当にお肉に絡めておきました。
で、肝心な生姜を入れ損なっていて、焼くときに慌ててチューブの生姜を入れましたw
セーーーーフ!ww
惣菜は前日につくった常備菜。
ひじきのツナマヨサラダは、
水で戻したひじきとニンジンをレンジでチンし、
それに油を切ったツナ、枝豆、マヨネーズ、麺つゆ少々を混ぜ合わせています。
こんな感じのお弁当になりました。
作成動画もよろしくお願いします♪
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿