10/27のお弁当
*目玉焼き &エビ on ナシゴレン
*エノキの豚巻
*野菜ステッィク(大根、ニンジン、キュウリ)
*プチトマト
ナシゴレン レシピ
(材料)2人分
*ごはん2杯分
*玉ねぎ 1/4個 みじん切り
*鶏胸肉(またはミンチ)小さくみじん切り
*ニンニク 1かけ みじん切り
*桜海老 大さじ4~5杯 お好みで
*塩コショー 適量
合わせ調味料
○ケチャップ 大さじ2
○ナンプラー 大さじ1
○スウィートチリソース 大さじ1
(作り方)
①フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
②玉ねぎ、鶏肉、桜海老の半量を加えてさらに炒める。
③温かいご飯を加えて炒めえる。
④桜海老、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑤塩コショーで味を調える。
プルプルの目玉焼きを乗せて、卵を割って食べるとさらにおいしいですよ~♪
野菜スティックは、昨夜のおつまみの残り。
お弁当用ディップは味噌みりんマヨ。
その名の通り、お好みで混ぜ合わせただけです。
今週もがんばってー!!
あと、ご報告なのですが、
近いうちにブログをお引越ししようと思います。
引っ越し後、このブログはそのうち削除すると思います。
また決まり次第ご報告しますね♪
あ、今日のお弁当作成動画もどうぞよろしくお願いします。
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿