今日6/23のメニュー
(子供用)
・ふりかけおにぎり
・カレースパゲッティ
・ポテトサラダ(常備菜6/22)
・くるくるチーチク
・さくらんぼ、ブルーベリー、デラウェア
(大人用)
・ごはん
・カレースパゲッティ
・ポテトサラダ(常備菜6/22)
・エビとブロッコリーのスイチリマヨ和え(常備菜6/22)
・くるくるチーチク
・さくらんぼ
・カレースパゲッティ
茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、
残りのカレーを和えました。
私はバターを使ったんだけど、よくよく考えると
バターは後で固まってしまうので、オリーブオイルの方がくっつき防止になります!
・ポテトサラダ(常備菜6/22)
・くるくるチーチク
竹輪に切り込みを入れて広げ、焼き目を上にします。
スライスチーズ1/2枚を竹輪の焼き目の方に乗せ、縦にくるくると巻きます。
ラップで固定し、電子レンジ600wで10秒加熱し、そのまま冷蔵庫で冷やします。
半分または1/3にカットします。
ピックに刺して入れてもかわいいです♪
(うちの幼稚園はピック禁止のため、使えませんが。涙)
今日もきれいに完食してくれました☆
パパのは久しぶりに乙女な顔弁。笑
おかずはこんな感じで詰めましたが、、、
ごめんなさい。
ばたばたしていて、すっかり詰めるときの動画を撮るのを忘れてしまってました。
それでは今日のお弁当動画です。
ちなみに、私の今日のランチ。
焼きカレーとサラダ、ブロッコリーのスープです。
カレーの翌日には必ずする焼きカレー。
私の定番です。
作り方はかんたん。
ごはんにカレーをかけ、真ん中にくぼみを作って卵を割ります。
好きなだけチーズをかけたら、トースター1200wで10分焼きます。
以上!
ぜひおためしあれ~♪
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
Winの方はctrlボタン押しながら
Macの方はcommandボタン押しながらクリックすると簡単です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿