今日6/26のメニュー
・いかめし
・青のり入り出し巻き卵
・ピーマンのベーコン巻
・焼きカボチャ
・胡瓜の梅ゴマゆかり和え
・ミニトマト
いかめしは冷凍しておけるので、常備菜にぴったりです!
私は前日の夜に冷蔵庫で解凍させました。
朝はカットして詰めるだけなので楽ちんです^^
「いかめし」参考レシピ
・青のり入り出し巻き卵
卵 2個
砂糖 小さじ1
粉末だし 少々
塩 少々
青のり 適量
・ピーマンのベーコン巻
ピーマン 1個 細切り
ベーコン 1枚 半分にカット
海苔 約1.5㎝×8㎝ 2枚
塩コショー 適量
・胡瓜の梅ゴマゆかり和え
胡瓜 1/2本 輪切り
(※比較的すぐに食べる場合は約1㎝、翌日以降2㎝幅にカット)
梅ゴマふりかけ 適量
ゆかりふりかけ 適量
材料すべてタッパ―に入れてふりふり。以上
※ゆかりふりかけと黒ゴマでもOK
それでは、今日のお弁当作成動画です
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
Winの方はctrlボタン押しながら
Macの方はcommandボタン押しながらクリックすると簡単です♪
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿