今日6/16のメニュー
・焼きそば
・目玉焼き(大人用)
・焼売
・ひじき煮
・コーン
・プチトマト
・デラウェア
焼きそば弁当でーす。
目玉焼きが苦手・・・というか食べず嫌いなみーくんなので、
☆の薄焼き卵乗っけてみました。
目は黒ゴマ。マヨネーズを付けてるので大丈夫と思うけど、、
本当に大丈夫だったかな・・・崩れてないかな。笑
そして、常備菜から焼売、ひじき煮、コーン。
焼売おいしいので、ぜひつくってみてくださーい。
我が家流焼きそば(1人分)
(材料)
焼きそば麺 1玉
粉末ソース 1袋
塩コショー 適量
ウスターソース 少々
酒 大さじ1
胡麻油 適量
豚肉 50~100g
玉ねぎ 1/4個 薄くスライス
人参 小1/2本 千切り
ピーマン 1個 細切り
モヤシ 2/3~1袋
かつお節 1袋
青のり 適量
紅ショウガ 適量
(作り方)
①焼きそば麺はお酒大さじ1振りかけてレンジで加熱
②①を焼き色が付くくらい焼き、別皿に移しておく
③②のフライパンに油を足して豚肉を焼き、色が変わってきたらモヤシ以外の野菜を入れる
④野菜に少し火が通ったらモヤシを加えてさっと炒める。
⑤粉末ソースの半量を野菜に、半量を麺にまぶす。
⑥フライパンの野菜に麺を加えて合わせて混ぜる。(弱火または消しておく)
⑦味を見て塩コショー、ウスターソースで味を調える。
そしてパパ弁当
主食が焼きそばなので、ガッツリ目に2段弁当に。
足りたかな・・・
おかずは子供用と同じで量が違うだけです。
パパ用には目玉焼きオン。
「焼きそばには目玉焼き!」って人なので>旦那
今日のお弁当作成動画はコチラ
最近やることが多すぎて、やる気が起きない感じですが、、
とりあえず、がんばりまっす!
なので、やる気スイッチのボタンクリックよろしくお願いします!
↓
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿