・昆布の佃煮 on ごはん
・だし巻き卵
・茄子のベーコン巻き
・海苔チーズくるくる
・キノコベーコンピーマンソテー
昆布の佃煮は、義母からの頂き物。
これおいしいよね〜
ごはんに合うよね〜
そして、黒に引き立つ白い花。
作り置きの餃子の皮のお花です^^
おかずのメインはまた茄子のベーコン巻きフライ。
昨日の残りです。
レシピはコチラ
・海苔チーズくるくる
①海苔とスライスチーズを重ねて巻き、ラップで巻く。
②電子レンジ600Wで約10秒温めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
・キノコベーコンピーマンソテー
しめじ1/2株 石づきをカットして1本ずつほぐす
ベーコン1枚 1cm幅にカット
ピーマン1個 細切り
①フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
②塩コショー、オイスターソース少々で味付け。
今日は、午前中は色々やる事があり、
午後から常備菜作り。
思いのほか、常備菜作りに時間がかかってしまい、
まだ現在半分ほどしか動画編集終わってません ( ꒪⌓꒪)
とりあえず、今日のお弁当写真をアップします。
もしかしたら、今日中に間に合わないかもー。
明日の午前中までにはアップできると思います!
╭(๑•̀ㅂ•́)وがんばるーっ
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿