今日5/20のメニュー
・ごはん(梅・ゴマ・高菜)
・タラのムニエル
・玉子焼き
・レンコンの照り焼き
・絹さやのバターソテー
・ウインナー
・煮豆(母作)
・プチトマト
お久しぶりです。
昨日の夕方に実家から戻ってきました!
お久しぶりの弁当は、鱈のムニエル弁当。
3切で199円。安ーい!
・タラのムニエル
鱈は、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
塩コショーして小麦粉をまぶします。
フライパンにバターを熱し、皮目を下にして両面焼きます。
・玉子焼き
卵2個に砂糖小さじ2、塩ふたつまみ加えて混ぜ、焼きます。
・レンコンの照り焼き&絹さやのバターソテー
フライパンにバターを熱し、5ミリ幅にスライスした蓮根、筋を取った絹さやを焼き
塩コショーで味付けします。
絹さやをお皿に取り、残っている蓮根に麺つゆ少々加えて照焼きにします。
あ~千鳥の焼印ほしいな~
楽天で探してみよかな~
あ、ただのつぶやきです(笑)
それでは今日のお弁当作成動画です!
いつもご訪問ありがとうございます。
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿