今日はポップオーバーとエッグスラットを作りました。
ポップオーバーを作るのは2回目。
焼き時間は30分強かかるけど、生地自体はシンプルで混ぜるだけなので
超かんたん!!
ベーキングパウダーを使わないのに、すんごい膨らむし、
ちゃんと空洞になる。
シュークリームの皮をもっちり美味しくした感じで、
私自身はそのまま食べても美味しいと思います♡
癖になる〜♡
焼けた直後
今日はエッグスラットと一緒に。
エッグスラットは、マッシュポテトを瓶にいれ、
卵を割り入れたら、蓋をして鍋にいれ、
お湯を瓶の2/3ぐらいまでそそぎ、15分ほど湯煎します。
マッシュポテトレシピはコチラ
マッシュポテトと卵を混ぜてポップオーバーに乗せて食べました。
あ!マッシュポテトは胡椒強めにした方がいいです。
卵で味が少し薄まりますので。
ポップオーバーは、生クリームとフルーツなど、
デザート系も絶対美味しいと思う!
かんたんなのでぜひお試しあれ〜
参考レシピはコチラ
動画を撮ったので、今度作り方の動画アップしますね〜♪
いつもご訪問ありがとうございます!!
ブログのランキングに参加しています。
ボタンクリックしていただけるとうれしいです♪
↓
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿