今日3/12のメニュー
・ライスカップ焼きカレー/ Rice cup Grilled curry
・ゆで卵 / Boiled egg
・里芋の煮物 / Simmered taro
・ウインナー / Wiener
・水菜のハム巻 / Mizuna wrapped of Ham
・スナックエンドウ / Snap garden peas
久しぶりのライスカップ焼きカレー!
今回はターメリックを入れて炊いた、ターメリックライスで。
色がきれいだし、食欲もそそりますよね♪
色がきれいだし、食欲もそそりますよね♪
ターメリックライスは、ご飯に粉末ターメリックを小さじ1/4~1/2程度入れて炊くだけ。
ウコンは癖がないので、白ごはんとあまり変わりません。
半熟のゆで卵は、沸騰したら弱火にして5分。
すぐに冷水にとってこんな感じです。
夏はもっと短い時間かな。
カレーメインなので、おかずは少な目でーす。
ほかのライスカップシリーズのお弁当
*鶏のねぎ塩だれマヨ焼きおにぎり
*ベーコンエッグチーズ焼きおにぎり
*ベーコンエッグチーズ焼きおにぎり
*しらす納豆×チーズのライスカップ焼おにぎり
*明太×マヨのライスカップ焼おにぎり
*明太×マヨのライスカップ焼おにぎり
今日のお弁当作成動画はコチラ
作り方など参考にしてくださいねー♪
いつもご訪問ありがとうございます。お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿