今日3/11のメニュー
・おこわ(赤飯)
・海苔巻き卵焼き
・水菜と人参の豚ロール蒸し
・里芋の煮物
・ブロッコリーの梅ポンおかか和え
今日は昨日義祖母にいただいた、おこわ(赤飯)弁当です!
せっかくのおこわごはんなので、ただ詰めるだけではと思い、お花型に。
ごはんはもちろん、2段で詰めてます。
・水菜と人参の豚ロール蒸しは、
お義母さんに頂いた、高いしゃぶしゃぶ肉で。
水菜と人参の細切りをたっぷり巻いて、
600wのレンジで1分半ほどチン!
マヨネーズ、すりごま、麺つゆを適当に混ぜたタレでいただきます。 (゚д゚)ウマー
タレは小さいジャムの空き瓶に別入れです。
お義母さんに頂いた、高いしゃぶしゃぶ肉で。
水菜と人参の細切りをたっぷり巻いて、
600wのレンジで1分半ほどチン!
マヨネーズ、すりごま、麺つゆを適当に混ぜたタレでいただきます。 (゚д゚)ウマー
タレは小さいジャムの空き瓶に別入れです。
・ブロッコリーの梅ポンおかか和え
ポン酢に梅肉をお好みで加えて混ぜ、
レンチンしたブロッコリーを和えます。
最後におかかを入れてまぜます。
これ、みーくんも大好き。
・里芋の煮物
麺つゆに記載された煮物の分量で、落し蓋をして煮ました。
麺つゆ使えば簡単らくちん。
今日のお弁当動画はコチラ。
充電コードが壊れたため、残っている充電分で録画しないといけなかったので、
今日は短い動画になりました。sorry!
お弁当ブログのランキングに参加しています。
がんばっているね!のクリックいただけるうれしいですm(_ _)m
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿